Search
Close this search box.

Mallorca participa en Fitur 2024 con una propuesta de turismo responsable y sostenible


El Compromiso por un Turismo Responsable, el producto gastronómico y la promoción de Mallorca son los tres ejes principales con los que se trabajará la presencia de la isla en esta feria internacional de turismo celebrada en Madrid por medio del nuevo modelo de promoción, comunicación y gestión de la marca Mallorca basado en un ‘pledge’ de Compromiso por el Turismo Responsable.

La iniciativa se basa en el turismo activo y en una línea estratégica de gestión turística que recoge una nueva concepción del turismo basado en la sostenibilidad, la convivencia y en el respeto por el entorno natural. La propuesta abarca hasta siete puntos clave en los que se quiere dar relevancia al compromiso responsable, la minimización del impacto ecológico, la preservación del medio ambiente y la colaboración en salvaguardar las cualidades únicas de Mallorca. Para poder adherirse a este compromiso de turismo responsable puedes encontrar toda la información en www.mallorcapledge.com.

El producto local mallorquín toma especial relevancia en este compromiso, así como la importancia del consumo local de productos autóctonos como lo son los frutos de la huerta y la artesanía. El propósito de este nuevo proyecto es impulsar la economía local y el bienestar de las comunidades. Mallorca ofrece una gran diversidad culinaria y una amplia variedad de sabores únicos que solo pueden ofrecer los productos locales, convirtiendo cada uno de sus platos en una experiencia gastronómica única.

En esta primera jornada de feria se llevará a cabo el evento ‘Mallorca en esencia’, un espacio de networking que contará con una cena en la que asistirán los principales representantes del sector turístico y empresarial. También lo harán perfiles de carácter prescriptor con el fin de generar un espacio para promover una Mallorca como referente de calidad y un destino respetuoso con su entorno.

Maca de Castro y Andreu Genestra, chefs mallorquines con estrella Michelin Verde serán los encargados de preparar el menú que integrará productos ‘Km 0’ de la huerta, de la tierra y del mar que se acompañarán con el maridaje de vinos autóctonos de la isla.

La delegación institucional que participa durante los distintos actos de Fitur está liderada por el presidente del Consell, Llorenç Galmés, junto con el conseller de Turismo, José Marcial Rodríguez y la directora de Turismo para la Demanda y Hospitalidad, Susanna Sciacovelli, entre otras autoridades.


Esta funcionalidad es sólo para suscriptores


Suscribete



Source link